「お家で孤独のグルメ」松重豊 クラムチャウダー調理過程を連続投稿!キッチンでの手料理姿が話題「腹が…減った…」
俳優の松重豊さんが2024年12月24日に自身のXを更新。広々としたキッチンでクラムチャウダーを作る過程を追った投稿に「ごちそうになりたい!」「美味しそうです~!」などと話題になっています。 【写真7枚】クリスマスイヴにクラムチャウダーを調理する松重豊を見る
松重豊 クラムチャウダー調理過程を連続投稿
クリスマスイヴのこの日、複数の投稿に分けてクラムチャウダーを作る過程を投稿した松重さんは、「16時 今日はクリスマスイヴなのでクラムチャウダーを作ります」というコメントと共に広々としたキッチンでザルに入ったアサリに、玉ねぎ・にんじん・ジャガイモとクラムチャウダーの材料を紹介しました。 その15分後…。 「16時15分 クラムチャウダーの材料切り揃え完了」と、まな板の上にカットされたベーコンと、玉ねぎ。ザルの中にはカットされたジャガイモとにんじんが写っています。 続いて「16時25分 アサリを炒めた」と、クラムチャウダーの主役となるアサリが入ったフライパンを持ち、カメラ目線の松重さん。 さらに「16時40分 アサリ剥き終わる。熱っつい」とボウルに入った殻から外したアサリの剥き身もカメラにアピールしました。 5枚目となる写真では、猫を抱き抱えながら「16時45分 ここで頂きもののエシレバター!」と、フランス生まれの高級バターを使うこだわりも見せ、「16時55分 炒め完了。煮込みへ」と、松重さんが持つ鍋の中には旨味を最大限に引き出された具材たち。クラムチャウダー作りもいよいよ大詰めです! そして煮込むこと45分…「17時40分 クラムチャウダーが完成いたしました!」と、満面の笑みでグッドポーズをしながら、鍋の中のクラムチャウダーを披露。見ているだけでお腹が空いてきますね! この投稿には「丁寧にお作りになられたクラムチャウダー美味しそうです~!」「松重さんスマイル~GOODですね」「ごちそうになりたい!」「お家で孤独のグルメですか」「腹が…減った…」などのコメントが寄せられ、さらには「さっきまで冷め切った胃袋が熱々のトロトロだ!」などと松重さんが出演するドラマの主人公になりきった心の声のようなコメントも寄せられました。
めざましmedia編集部