「ガツンと食べたいから、塩辛とバターをええええぇええいっ!」全農公式の大胆「新じゃがレシピ」が「美味しそう!」
春から初夏にかけてが旬の「新じゃが」。みずみずしさやしっかりと感じられる香りなど、新じゃがならではの味わいを楽しみにしている方も多いでしょう。 【画像】全農公式が紹介する…大胆「新じゃがレシピ」を見る 全農広報部公式Xアカウント(@zennoh_food)で、簡単にできて満足感のある一品に仕上がる「新じゃがレシピ」が紹介され、話題になっています。材料は新じゃがとバター、塩辛だけで、分量を計る必要はありません。また火も使わないので、作る手間だけでなく洗い物が少なく済むのもうれしいポイント。担当者も「今日はガツンと食べたい気分なので…塩辛とバターをええええぇええいっ!とさせていただきます」と勢いよく紹介する作り方は以下の通りです。 【新じゃがのバター塩辛のせ】 ▽材料 新じゃが:1個 塩辛、バター:たっぷりの量 ▽手順 ①新じゃがを洗い、皮つきのままラップで包む ②竹串がスッと通るぐらいまで、電子レンジで加熱する ③ラップを外してお皿にのせ、包丁で十字に切り込みを入れる ※じゃがいもが熱くなっているので、やけどにご注意ください ④塩辛とバターをたっぷりとのせる この投稿には1万件を超える「いいね!」のほか、「ええええぇええいっ!とさせて食べてみたいと思います」「美味しそう」などの声が寄せられました。新生活などで慌ただしいこの時期、さっと作れて旬の魅力も感じられる「新じゃがのバター塩辛のせ」を一度試してみてはいかがでしょうか。 ▽出典:全農広報部公式X/新じゃがのバター塩辛のせ
まいどなニュース