無限に食べられる「ピーマン肉巻き」。中から出てくるチーズもたまらない
ビタミンCが豊富な、夏野菜の定番「ピーマン」。夏はとくにいろいろなレシピで楽しみたいですよね。今回は、共働き料理家のぐっち夫婦に、ピーマンを使った肉巻きのレシピを教えてもらいました。
ピーマンが食べやすい、チーズ入り肉巻き
夏においしいピーマンを使ったおかずです。ピーマンにピザ用チーズを入れ、豚肉で巻いて焼き上げます。味つけは焼肉のタレでこってり味に! 中からとろっと出てくるチーズがたまりません♪ チーズ&焼肉のタレで、大人も子どもも好きな味わいに仕上がります。
●豚ピーマンチーズ巻き
【材料(2人分)】 ・豚バラ薄切り肉 150g ・ピーマン 4個 ・ピザ用チーズ 100g ・薄力粉 大さじ1 ・塩・コショウ 各少し ・焼肉のタレ 大さじ2 ・油 大さじ1
【つくり方】
(1) ピーマンは上の部分を切り落とし、縦半分に切る。 (2) ピーマンの内側にチーズを入れる。 (3) 豚バラ肉に塩・コショウを振り、ピーマンに巻く。薄力粉をまぶす。 (4) フライパンに油をひいて中火で熱し、(3)を入れて焼く。 (5) 両面に火が通ったら、焼肉のタレを回し入れてからめる。 皿に盛って完成です。
ぐっち夫婦