食パン8枚切りを使って「アップルパイ風ホットサンド」簡単おやつレシピ【わっちtheキッチン】
■アップルパイ風ホットサンド 【材料2個分】 ◆食パン(8枚切り)・・4枚 ◆りんご・・小1個 ◆グラニュー糖・・大さじ2 ◆レモン汁・・大さじ1 ◆シナモン・・小さじ1 ◆クリームチーズ・・適量 ◆バター・・20g ◆仕上げ用粉砂糖・・適量 【画像とバックナンバーはこちらから】 【作り方】 1.食パンを麺棒などで軽く押しつぶす。 2.りんごの皮をむき4等分にし薄切りにする。 3.2のりんごを耐熱容器に入れ、グラニュー糖とレモン汁を加えラップをかけずにレンジ(500w)で2分加熱する。取り出して混ぜさらに2分加熱する。 4.3にシナモンを加えて混ぜる。 5.食パン2枚に4のりんごとクリームチーズを適量のせ、食パンでサンドする。 6.フライパンを中火にかけバターを溶かし、5を入れる。バターを吸わせながら両面に焼き目をつける。 7.カットし器に盛りつけ、仕上げに粉砂糖をかけて完成! 青森テレビ「わっち!!」月~金曜夕方4時25分「わっちtheキッチン」2024年11月7日放送回より【出演】アンクルサム 渋谷 竜広
青森テレビ