鍋に水と黒砂糖を入れて強火にかけ、煮立ってきたら中火にして水あめと塩を加え、鍋をゆっくり動かしながらあめ状になるまで煮詰める
あわせて読みたい記事
- たった3分“たたいてまぜるだけ”のズボラ副菜レシピが最高! 「ポリポリトロトロ、うまそー」「すぐに作ります」と188万再生ねとらぼ10/19(土)10:00
- 「高齢でもヨボヨボにならない人」はよく食べている…医師が勧める「若返りホルモン」を増やす炭水化物の名前プレジデントオンライン10/19(土)7:17
- 今話題!ダイソーの飛ぶように売れる「108円クリームパン」がお得でおいしい!(プロの珈琲解説付き)コーヒーソムリエKazu10/19(土)11:03
- 宜野湾港マリーナで10月19日・20日開催『OKINAWA FOOD FLEA』【沖縄県宜野湾市】ホクト10/19(土)9:00
- 【沖縄料理レシピ】赤みそとスパイス入りの餅「ナントゥンス」 香辛料ヒハチで味を引き立てる沖縄タイムス10/12(土)10:30