吉本新喜劇のグルメ本、座員109名が教えるオススメの店やレシピ
吉本新喜劇の65周年を記念したグルメ本「吉本新喜劇とあまから手帖 くうのむわらう」(クリエテ関西)が本日6月18日に発売された。 【画像】酒井藍「ブーブー。私、大食いですねん。」 これは吉本新喜劇の座員109名がオススメの店やレシピを紹介する書籍。本当は教えたくないとっておきの一軒、公演後の打ち上げで使っている店、地方で訪れた店、本番前の差し入れにうれしい手土産などの情報に加え、「間寛平:一杯のラーメンから焼肉まで」「千葉公平×鮫島幸恵:マドンナとの恋、焼肉で実らせました。」「小籔千豊:小籔家のすべらないDNA」といった気になるトピックも収録される。 ■ 「吉本新喜劇とあまから手帖 くうのむわらう」目次 吉本新喜劇には、食と笑いと愛がある。 間寛平:一杯のラーメンから焼肉まで 島田珠代×吉田裕:千鳥足で無駄話 酒井藍:ブーブー。私、大食いですねん。 すっちー:ウラのナンバのバベルの塔 味園ビル アキ:みんなの「楽屋」を語る。 松浦真也:アラウンド祇園花月 新喜劇の舞台って、うどん屋多ない? 西川忠志:アラウンドなんばグランド花月 遭遇率65%?~行きつけランチ 遭遇率65%?~休息の喫茶 遭遇率65%?~わいわい飲み しっぽり飲み 山田花子:元料理ベタの好評晩ごはん♡ 清水けんじ:48歳、孤独の朝食レシピ デパ地下で土産話 差し入れで楽屋話 日本全国、これが私の好きな味! 千葉公平×鮫島幸恵:マドンナとの恋、焼肉で実らせました。 内場勝則:記憶に残る、僕の特別な一軒 辻本茂雄:止まらない、カドヤ食堂愛。 おやっさん、出世払いしに来たでぇ~。 小籔千豊:小籔家のすべらないDNA Mr.オクレ:オクレ師匠、今日も連れてって~! 池乃めだか:出前でも取りましょか。 坂田利夫:みんなの坂田師匠、あ~りが~とさ~ん!