料理もスイーツも 素材を生かす優しい味わい カフェ&ダイニング「haru」
松山市道後一万に3月オープンしたカフェ・ダイニング「haru(ハル)」。アットホームな雰囲気の中で心が癒やされる味の創作料理が楽しめる。調理師として病院やホテルで働いていた渡部修大さん(26)が「みんなの居場所でありたい」という思いから、妻の章子さん(30)と始めた。 素材は西条市で農業を営む章子さんの実家で作られた野菜をはじめ、県内産を中心に使用。食器も砥部焼をメインにそろえた。 週替わりランチはメイン料理に副菜3品、ご飯、汁物、ドリンクが付いて1430円。ご飯は白米か雑穀米を選べる。栄養バランスが良く、素材を生かす優しい味付けで女性に人気という。
愛媛新聞社