都城農業高生まれ宮崎牛のステーキ振る振る舞い 生徒ら「最上級」の味わい堪能
都城市・都城農業高で7日、同校で生まれた宮崎牛のステーキ約100キロの振る舞いがあった。同校出身で内田畜産の内田大樹ひろき社長(41)=同市山田町=が肥育し、後継者育成につながればと初めて企画。生徒ら約800人が「最上級」の味を堪能し、本県が誇るブランド牛への理解を深めた。
宮崎日日新聞
都城市・都城農業高で7日、同校で生まれた宮崎牛のステーキ約100キロの振る舞いがあった。同校出身で内田畜産の内田大樹ひろき社長(41)=同市山田町=が肥育し、後継者育成につながればと初めて企画。生徒ら約800人が「最上級」の味を堪能し、本県が誇るブランド牛への理解を深めた。
宮崎日日新聞