宮崎に「小さな魚屋 真心」 刺し身20種や手作り総菜も
鮮魚店「小さな魚屋 真心(こころ)」(宮崎市大島町国草、TEL 0985-65-6551)がオープンして、12月29日で1カ月がたった。(ひなた宮崎経済新聞) 【写真】店内に並ぶ刺し身 店主の仲村浩二さんは、デパートの魚売り場に25年勤務し、店長を勤めた経験も持つ。「長年抱いていた、いつか自分の店を持ちたいという夢をかなえ開店に至った」と話す。 毎日約20種をそろえるという刺し身(400円~)は、ニベ・真アジ・カンパチ・赤ナマコ・天然マダイ・サーモンなどを用意。店内にディスプレーする魚は、刺し身にすることも可能(調理代330円)。予算に合わせた盛り合わせや、ニベ・カジキなどの「切り身」(一切れ324円~)も用意する。 店内で手作りする総菜は「真アジフライ(2枚)」「えびフライ(4本)」(以上648円)、「えびレタス巻き」(626円)、「カツオ角煮」(220円)、「まぐろサイコロステーキ」(594円)、「穴子天ぷら」(780円)などをそろえる。 営業時間は10時~18時。水曜、第2・第3日曜定休。
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