6/7「生しらすのタルティーヌ 塩レモン、クコの実、ミント、タマリンド」900円/1ピース(写真:お店から)全ての画像を見る南仏×ノルディック 新進気鋭のシェフが作る、目も舌も喜ぶ新感覚フレンチ(東京・初台)【関連記事】大切な人に贈りたくなる、ちょっと特別なヌガーサンドに心ときめく(東京・洗足池)大阪のミシュラン一つ星店が関東初出店! 和食材を使った季節を感じるフレンチに舌鼓(東京・六本木一丁目)「鮨 銀座 おのでら」出身の寿司職人が満を持して独立! 高級寿司店で培った技術で握る極上の一貫にうなる(東京・新橋)「薪和食」で食通たちを魅了し続ける、超予約困難店が移転オープン(東京・西麻布)百名店の人気ベーカリーがクロワッサンと焼き菓子メインの新店をオープン(東京・神楽坂)