3種類のお肉がたっぷりのったボリューム満点の丼 とっておきのスタミナグルメ 岡山【ほっとマルシェ】
KSB瀬戸内海放送
岡山・香川の注目グルメを紹介する「ほっとマルシェ」。9月になりましたが、まだ夏の疲れが残っている、という方も多いと思います。そこで、とっておきの「スタミナグルメ」で秋を元気に過ごしませんか!? 岡山から、お肉がたっぷりのったスタミナ満点の「丼」を紹介します。 【写真】ご飯のお替りが自由の「焼肉ランチ」
岡山市南区の「焼肉はなび」はリーズナブルな価格で厳選したお肉が味わえる焼肉店です。 そんなお店で味わえる「丼」が……。 (焼肉はなび/岡本隆志 店長) 「三種丼現場盛りっていうものでして。鶏モモですね、で豚バラ、中落ちカルビが入っている丼になります」 ランチメニュー限定の「三種丼現場盛り」(1430円)です。丼からあふれ出すお肉がボリューム満点です。 使っているお肉は「鶏モモ肉」と「豚バラ肉」、「中落ちカルビ」の3種類です。オリジナルの甘辛い調味料で下味を付け、フライパンでお肉を焼きます。 (焼肉はなび/岡本隆志 店長) 「ご飯が600g、でお肉が300gあります。900gですね、総重量。ボリューム満点というところが、やっぱり魅力ですかね」 かめばかむほどうまみが出る「鶏モモ肉」。そして、さっぱりした味わいの「豚バラ肉」。さらにジューシーな「中落ちカルビ」がご飯にすごく合います。 (焼肉はなび/岡本隆志 店長) 「丼はやっぱり、ガッツける(かきこめる)っていうのがいいんじゃないかなと思いますね。しっかり食べてもらって元気に働いてもらえたらなと思いますね」 「焼肉はなび」のランチメニューには、他にもホルモンやハラミをのせた「はなび丼」(1540円)や、ご飯のお替りが自由の「焼肉ランチ」(1760円)もあります。 スタミナ満点の焼肉グルメで夏の疲れを残さず元気に秋を迎えましょう!
KSB瀬戸内海放送