2児の母・山田花子、豚肉を使った台湾の郷土料理“ルーローハン風”丼ぶり披露「美味しそう」と反響
お笑いタレントの山田花子(49)が、豚肉を使った、アレンジ丼ぶりをメインとした、晩ごはんを披露。「美味しそう」「レシピ教えてください」などの声が寄せられている。 【映像】山田花子の“お肉”を使ったおかず(複数カット) 12歳と8歳の男の子を育てている山田。これまでにもブログで、育ち盛りの子どもたちのために「カレー肉じゃが」「肉ニラもやし炒め」「肉豆腐」など、“お肉”を使った様々なおかずを紹介していた。 9月11日の投稿では、「晩ごはんは『ルーローハン風丼ぶり』『千切り大根のサラダ』また豚肉料理、豚肉は裏切りません!!」と、台湾の郷土料理、ルーローハン風の丼などを作ったことを明かした。 つづけて「私が上に乗せるネギ切っていたら…次男が『わ~ネギ美味しそう!』やって、耳を疑うような言葉。何で食べられるようになったかは不明ネギ残さず食べてたよ!少しずつ野菜好きになっていくね」と、次男が徐々に野菜を食べられるようになったことにうれしそうな様子を見せている。 この投稿に「花子ちゃんのルーローハン風って味付け知りたいなぁ~」「豚肉は安いし美味しいからいいですね」など、様々なコメントが寄せられている。(『ABEMA NEWS』より)
ABEMA TIMES編集部