「新潟の星」の「甘から」「青のりしょうゆ」米菓の新しい食感を切り開いた「新潟の星」が拡大 ミニパック投入して売場を広げ認知度上昇中 越後製菓【関連記事】「米菓の新しい食感を切り拓く」越後製菓が「新潟の星」に本腰 米は新潟県産米のみ 風味・製法も追求猛暑でも伸び続けた越後製菓の米菓「ふんわり名人」 旗艦アイテム「きなこ餅」は8月に2ケタ増越後製菓 過去最高の売上高 パックごはんが牽引 餅も価格改定へ 「背水の陣で」星野会長構想30年、想い詰まった米菓登場 黒豆ぎっしり「豆もち」も 越後製菓米菓、主原料のコメが不足・高騰 業界団体が農水省に政府備蓄米の放出を要請