例年通り脂が乗り旨味強く…正月向け「養殖ブリ」の出荷作業続く 1週間程で約8万匹が全国へ 三重・尾鷲市
三重県尾鷲市では連日、正月向けのブリの出荷作業が続いています。 尾鷲港で次々と水揚げされる1匹5キロ前後のブリ。熊野灘に面した尾鷲市では豊かな漁場を利用した良質なブリの養殖が盛んで出荷作業が最盛期を迎えています。 【動画で見る】例年通り脂が乗り旨味強く…正月向け「養殖ブリ」の出荷作業続く 1週間程で約8万匹が全国へ 三重・尾鷲市 尾鷲市の水産会社の加工場に運ばれたブリは、頭や内臓を取り除き3枚におろし、真空パックにして出荷されます。 今年も例年通り、脂が乗った旨味の強いブリに育っているということです。 この出荷作業は連日行われ、1月2日までの1週間ほどで約8万匹が全国に向け出荷されます。