「デコポン」の出荷が最盛期に 糖度13度以上・酸度1.0%以下の厳しい品質基準 三重・御浜町
CBCテレビ
三重県御浜町で「デコポン」の出荷が最盛期を迎えています。 デコポンは「清見(きよみ)」と「ポンカン」を掛け合わせた柑橘類で、糖度13度以上・酸度1以下という基準を満たした物だけがデコポンの名で出荷できます。 【写真を見る】「デコポン」の出荷が最盛期に 糖度13度以上・酸度1.0%以下の厳しい品質基準 三重・御浜町 選果場では連日、従業員が傷や色合いなどを確かめながら、一つ一つ丁寧に箱詰する作業に追われています。 (JA伊勢 三重南紀 宇城真由美さん) 「天候が安定していたこともあり、平年並みか平年を上回るくらい美味しく仕上がっています。是非、皆さんでご賞味ください」 作業は3月中旬まで続き、県内や愛知の市場に出荷されます。
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