4/5鰹節をたっぷりかけたお好み焼きのファンは多い photo by deeepblue@iStock(KODANSHA)なんと、もったいない…! 多くの人が「カビだらけ」と捨ててしまっていた「ホントの鰹節」…じつは、その「カビ」がいいんです【関連記事】【画像】消化しにくい「大豆のタンパク質」をごっそり頂く「人類の凄すぎる知恵」とはグリーンランドのイヌイット族の健康調査の結果が衝撃的…「心筋梗塞や脳梗塞が恐ろしく少ない」本当の理由じつに、圧倒的な酸度を誇る酢…とても、醤油や味噌では及ばない「酢、衝撃の化学的効果」発酵だろうが、腐敗だろうが、微生物にとっては「本質的にまったく変わりない」玄米は「からだにいい」と信じている人こそハマりやすい「食べ物の微量成分」という免罪符耐えがたいほど臭い…!「世界各地で愛されている」くさい食べ物ランキングで判明した「仰天の臭さ」の中身