新宿駅ナカ新スポット「イイトルミネ」大行列の大阪名物豚まんに限定だらけ超レアスイーツも!兵頭功海・西垣匠がリポート!
1日276万人と、世界一利用者数が多い新宿駅構内の地下1階に4月にオープンした「イイトルミネ」。オープンからすでに150万人が訪れ、まさに最強のエキナカ・グルメスポットになっているんです! 今回はそんな新グルメスポット「イイトルミネ」を注目の若手俳優、兵頭功海さんと西垣匠さんの2人がリポートします! 【写真24枚】新宿駅ナカ新スポット「イイトルミネ」兵頭功海・西垣匠がリポートする様子を画像で見る
大行列!1日5000個爆売れの大阪名物豚まん
まず2人がやってきたのは、ひときわ行列が目立つお店。 施設の外にまで並んだお客さんのお目当てというのが… こちらの「羅家 東京豚饅」。 実はこのお店、大阪名物「551 蓬莱」の創業者の孫が作ったお店なんです! あの大阪豚まんの出来立ての味を東京でも楽しんでほしい!という思いから作り、なんと1日に5000個が売れることも! ということで、早速2人が渾身の食リポです! 西垣: う~~~~~ん!あぁおいしい! 餡がぎっしり詰まってますし、すごくジューシー 兵頭: うまぁ!肉っていうよりは餡がトロトロ なんと食リポそっちのけで… 兵頭: すんません! あまりの美味しさにあっという間に完食してしまいました! 続いては、こちらも大行列!毎日500人が並ぶ“ヤバい”絶品鴨らーめんです!
毎日500人が大行列! “ヤバい”絶品鴨らーめん
500人が並ぶ“ヤバい”絶品鴨らーめん続いて2人の目に止まったのは… 西垣: やっぱりラーメンに惹かれる 毎日500人以上が訪れるという大人気店「らーめん 鴨to葱」。 こちらの「鴨らーめん」、出汁は合鴨とネギと水のみ。麺はスープと絡む特注の細麺なんです! さあ、こちらもしっかり食リポ!といきたかったのですが… そのあまりのおいしさに… 兵頭: ヤバい!! 西垣: あ~~~ 兵頭: 本当にヤバい! と、2人から「ヤバい」がとまりません! スープも鴨1匹を丸々使用。 さらに上にのっている鴨のチャーシューは「コンフィ」と呼ばれる脂の中でじっくり火を通していく調理法で作っているため、しっとりな仕上がりに。 兵頭: チャーシューヤバい! これには藤本アナもさすがに… 藤本: さっきからヤバいしか言ってない! さらに、鴨肉を使ったシメとしてさらっとイケちゃう“ヤバい”逸品が「飲める親子丼」。 西垣: トゥルントゥルンですよ 卵が 上の親子の部分(あん)が量が多くてご飯とすごい絡んでる これは飲めます! 最後まで大満足な様子の西垣さんでした! お次は、新宿限定かつ数量限定かつ販売時間限定という超~貴重な和スイーツです!