天丼てんや「年越し天ぷら」予約開始へ! 生そばが付いた盛合わせパックなど3種展開
天丼専門店「天丼てんや」と天ぷら専門店「天ぷらてんや」は、11月14日(木)から、大晦日限定商品「年越し天ぷら」3種類の予約受付を、全国の店舗で開始する。 【写真】めっちゃ豪華! 天然大海老入りの「極」も ■年末恒例の大晦日限定商品 今回発売される「年越し天ぷら」3種類は、1年を締めくくる年越しの食卓のおともとして、「てんや」で約30年にわたり販売している予約限定の商品。 例えば「極(きわみ)」は、天然大海老とずわい蟹各4個、金目鯛、いか、しいたけ、なす、れんこん各2個が入ったプレミアムパックで、家族そろっての年越しに最適な商品だ。 また、海老、いか、金目鯛、れんこん、かぼちゃ、なす、れんこんなど定番天ぷらを詰め合わせた「寿(ことぶき)』」が登場。「極」と「寿」ともに、深大寺生そば2パックが付いてくる。 さらに、自宅で用意した年越しそばにプラスできる「天然大海老2本」も展開し、年越しの食卓シーンに合わせて選べるラインナップとなっている。 なお、予約期間は11月14日(木)~12月29日(日)まで。商品の店頭受渡は12月31日(火)の11時00分~20時00分に実施する。