トマトジュースを活用して夏野菜を味わう簡単レシピ「ズッキーニのミートソースうどん」【わっちtheキッチン】
■ズッキーニのミートソースうどん 【材料】1人分 ■冷凍うどん…1玉 ■オリーブオイル…大さじ2 ■合いびき肉…80g ■ズッキーニ…1/3本 ■しめじ…50g ■玉ねぎ…1/3個 ■トマトジュース(有塩)…100ml ■酒…大さじ1 ■ウスターソース…小さじ1 ■顆粒コンソ…小さじ1/2 ■塩・こしょう…少々 ■粉チーズ…お好みで 【画像とバックナンバーはこちらから】 【作り方】 1.冷凍うどんは硬めに解凍する 2.ズッキーニは1cm角、しめじはばらして1cm幅に、玉ねぎはみじん切りにする 3.フライパンにオリーブオイルを入れて熱し、玉ねぎを炒める 4.玉ねぎがしんなりしたらひき肉を加えて炒め色が変わってきたら、塩・こしょうをふる 5.ズッキーニとしめじを加えて炒め、全体に油が回ったらトマトジュース・酒・ウスターソース・顆粒コンソメを入れる 6.焦げないように混ぜながら煮詰め、とろみがついたら解凍したうどんを加えて絡める 7.器に盛り付け、お好みで粉チーズをかけて完成! 青森テレビ「わっち!!」月~金曜夕方4時25分から 「わっちtheキッチン」2024年6月14日(金)放送回より 【出演】料理研究家 遠藤ゆかり
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