ただいま韓国では空前のパンブーム!押さえておきたいトレンドベーカリー6店|STORY
ここ最近韓国では空前のカフェ&ベーカリーブームが到来。コテコテの韓国料理もいいけど、トレンドのパンは絶対に食べておくべき!
1. The TRUFFLE BAKERY(ザ トリュフ ベーカリー)
1枚ずつめくるのが楽しくなるティッシュブレッドの他、トリュフ入りのパンなど個性派ブレッドが多く並びます。ティッシュブレッド₩7,500。 ソウル市龍山区大使館5ギル19 1~2F(서울시 용산구 대사관로5길19 1~2F) 営業時間:10:00~19:00 無休
2. HALF POUND(ハーフパウンド)
クロワッサンにクッキー生地をのせた「クロッキー」が今韓国で大人気。サクッサクの生地の中にチョコチップがたっぷり。オリジナルチョコチップクロッキー₩6,300。
ソウル市松坡区石村洞17-4(서울시 송파구 석촌동17-4) 営業時間:火~日10:00~19:00(ラストオーダー18:30) 定休日:月
3. 小夏塩田(ソハヨムジョン)
益善洞らしい韓屋の建物が話題の塩パン行列店。1番人気はやっぱりシンプルな塩パン。サクモチな食感がたまりません。【左】塩パン₩3,000【右】ネギクリームチーズ塩パン₩4,500。
ソウル市鐘路区水標路28キル21-5(서울시 종로구 수표로28길21-5) 営業時間:9:00~21:00 無休
4. ARTIST BAKERY(アーティストベーカリー)
「ロンドンベーグルミュージアム」の姉妹店で、去年12月オープンの塩パン人気店。【下】ソフト塩パン ₩3,800【左上】ソーセージハラペーニョ塩パン ₩6,800【右上】レモンカードディップ ₩4,500【右下】メープルピーカンクリームチーズディップ ₩4,500。
ソウル市鐘路区栗谷路45(서울시 종로구 율곡로45) 営業時間:8:00~20:00 無休
5. BREADYPOST 明洞店(ブレッディポスト 明洞店)
プレッツェルにクッキー生地をのせた「プルッキー」もジワジワ人気。しっとり柔らかいプレッツェルだから食べやすい!モンスターのような見た目が写真に映える。プルッキー₩6,000。
ソウル市中区明洞8ガキル31 1~3F(서울시 중구 명동8가길 31 1~3F) 営業時間:9:00~21:00 無休
6. mil Toast(ミルトースト)
せいろで蒸された熱々&フワッフワの食パンは、食べると幸せな気持ちになれちゃう!特製クリーム付きでとろける美味しさ。プレーン食パン+さつまいもの食パン₩12,000。 ソウル市鐘路区水標路28キル30-3 (서울시 종로구 수표로28길 30-3) 営業時間:8:00~22:00 無休 撮影/西出健太郎、大瀬智和 取材/小花有紀、沢 亜希子、片山あゆみ、木村まい コーディネート/Ja-Kyung Jung ※1₩=¥0.11(6月12日現在) ※情報は2024年8月号別冊付録掲載時のものです。