2023年絶対食べるべき一流ホテルのシュトーレンBEST5!「ウフ。」編集部が実食
近年、ますます注目を浴びるドイツの伝統菓子シュトーレン。数多くの有名パティスリーやブーランジェリーがこぞって新商品を発売。特に、一流ホテルのシュトーレンは、王道から斬新なものまで幅広くそろっており、その後の流行を左右することもあり多くのスイーツファンがチェックしています。 そこで今回は、誰もが知る東京の一流ホテルから、スイーツメディア「ウフ。」編集部が実食し、今年食べるべきシュトーレン5つを厳選。毎年、進化を遂げるホテルのシュトーレン。中には今年を逃したら一生食べられない味があるかも。必見です!
パレスホテル東京|今までになかったパイナップルのシュトーレン!
2012年の開業以来ずっとシュトーレンを販売し続けている『パレスホテル東京』。 今回の新商品「パイナップルとジンジャーのシュトーレン」は、他と比べても群を抜く鮮やかな見た目が印象的。小ぶりな見た目でなんと生地には9種類もの果物やナッツが練り込まれているんです! 特に今回主役のドライパイナップルは厳選したオーガニックドライジンジャーと合わせることで、豊かな香りを引き出しています。食べると、みずみずしいほどの果実感と複雑な風味が。自家製酵母を使用し、しっとりと仕上げたシュトーレンは物言えぬ美味しさです。 「パイナップルとジンジャーのシュトーレン」4,000円 販売期間12月1日~12月25日 購入方法:店頭またはオンラインショップ ※400個限定販売につき、売り切れ次第終了 About Shop パレスホテル東京 ペストリーショップ 「スイーツ&デリ」 東京都千代田区丸の内1-1-1 B1F 営業時間:10:30~19:00 定休日:なし
コンラッド東京|この上なく濃密なシュトーレン。最高級にこだわった「洋ナシとチョコレート」
2020年頃から毎年新しいシュトーレンを販売している『コンラッド東京』。 隙間なくぎゅっと詰まった断面は、それだけでも濃密さがうかがえる逸品。食べる前から口の中にチョコレートの味が広がるよう。最高級の洋ナシブランデー「モーラン ウィリアミーヌ」に漬込んだドライフルーツやマンゴー、チョコチップを惜しげなく使用。生地に練り込んだ濃厚なチョコレートと、ほのかな甘酸っぱさが口の中に広がります。 「洋ナシとチョコレート」3,900円 予約期間;~12月22日(金) ※12月1日(金)~12月25日(月)はオールデイダイニング「セリーズ」店頭でも販売 About Shop コンラッド東京 東京都港区東新橋1-9-1