能登牛を使った期間限定メニューで能登を応援 (福島)
福島放送
福島県郡山市の調理技術の専門学校が、元日の地震と9月の豪雨で甚大な被害を受けた能登地方を支援しようと、運営するレストランで能登産の食材のメニューを期間限定で提供しています。 THE RESTAURANT 渡辺衛さん 「東日本大震災に遭ってその時にたくさんの方々に支援とかをいただきました。そういった事の恩返しが出来ればと思っております」 ステーキで味わえる能登牛は、シェフ自ら能登に出向いて選んだ食材で、今回は「すき焼き風」の味付けで提供されます。 渡辺衛さん 「(ステーキを)お召し上がりいただいて一緒に能登を応援できれば」 能登を応援するメニューは、日本調理技術専門学校のレストランで、12月いっぱい提供される予定で、ランチタイムなら予約不要。 この学校ではその後も能登を応援するメニューを検討したいとしています。