カリカリ麺にトロリあんかけ「チンジャオロース風焼きそば」中華レシピ【わっちtheキッチン】
■チンジャオロース風焼きそば 【材料1人分】 ◆焼きそば用中華麺・・1玉 ◆豚バラ肉・・80g ◆水煮たけのこ(細切り)・・50g ◆ピーマン・・2個 ◆ごま油・・適量 ◆塩・こしょう・・適量 ◆水溶き片栗粉…適量 <ソース> ◆水・・100mL ◆オイスターソース・・大さじ1 ◆しょうゆ・・大さじ1 ◆酒・・大さじ1 ◆砂糖・・小さじ1 ◆鶏がらスープの素・・小さじ1 【画像とバックナンバーはこちらから】 【作り方】 1.豚バラ肉は10センチほどにカット、ピーマンは細切りにする。 2.フライパンにごま油を引いて熱し、中華麺を入れて中火で焼く。表面が少しカリッとしたら、塩・こしょうで軽く味を調え取り出して器に盛り付ける。 3.同じフライパンにごま油を足して豚バラ肉を炒め、豚肉の色が変わったらたけのことピーマンを加える。 4.全体がしんなりしたら、 水・オイスターソース・しょうゆ・酒・砂糖・鶏がらスープの素を加える。 5. 全体に味がなじんだら水溶き片栗粉を加えてとろみをつけ、具材にしっかり味が絡むようにする 6.2の焼きそばの上に5の具材をのせて完成! 青森テレビ「わっち!!」月~金曜夕方4時25分 「わっちtheキッチン」2024年11月18日放送回より 【出演】グローバルキッチン サイゴン 鈴木 勇
青森テレビ
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