見た目も映える3品 ゼリー寄せ・チキンロール・ムース ノボテル那覇が専門学校生と考案 土日限定で12月17日まで
ノボテル沖縄那覇(坂本公敏総支配人)のレストラン「フードエクスチェンジアヴァンセ」は11月から、沖縄調理師専門学校の学生らと考案したメニュー=写真=を提供している。土曜と日曜限定で、12月17日まで。 【写真】ノボテルが再開した「エビフライデー」。大ぶりでアツアツだ 同専門学校の実習の一環で開発。県産食材を使った「赤マチとオクラ・南瓜とチーズの二色ゼリー寄せ」と「やんばる若鶏のバロッティーヌ ヒハツの香りとチーズソース添えて」、「糸満産ちゅらキャロットのなめらかクリームチーズソース」の3品がある。 レストランは同期間に「県産きのこ応援フェア」も併催。きのこを使ったメニューが10種以上並ぶ。料金は税込みで大人2900円、子ども千円、幼児500円。予約はホテル、電話098(887)1112。