松のや「レモンおろしささみかつ&ロースかつ」発売! 甘酸っぱい醤油ダレを添えた夏の新メニュー
とんかつ専門店の「松のや」は、8月14日(水)から、「レモンおろしささみかつ定食」と「レモンおろしロースかつ定食」を全国の店舗で発売する。 【写真】王道「ロースかつ」の新作もおいしそう~! メニュー詳細 ■レモンおろしの追加も可能 今回登場する「レモンおろしささみかつ定食」と「レモンおろしロースかつ定食」は、夏バテ気味な心身にレモンで元気をチャージできる、さわやかな夏の新メニュー。 “高タンパク低脂肪”の鶏ささみ肉をサックリ揚げた“ささみかつ”と、「松のや」自慢のしっとりサクサク“ロースかつ”は、甘酸っぱい醤油ダレを上に添えて仕上げており、昆布と鰹をベースにレモンを加えた特製のレモンソースと大根おろしでさっぱりと味わえる。 さらに、添えてあるスライスレモンをかけることで、よりさわやかな味わいを楽しめるほか、単品で“レモンおろし”の追加も可能。夏にぴったりのメニューとなっている。 【「レモンおろしささみかつ定食」&「レモンおろしロースかつ定食」概要】 発売日:8月14日(水)15時00分~ 販売場所:全国の「松のや」 ※一部店舗を除く