やす子、ギョーザを焼くのは「ほふく前進するよりの簡単です」
お笑い芸人のやす子(25)が25日、都内で行われた「超ギョーザステーション」メディア発表会に出席した。 エプロン姿で登場したやす子は「今日は『はいー』じゃなくて『ギョーザー』で行こうと思います。ギョーザー」とニッコリ。イベント中には自らギョーザを焼き、「冷凍庫には必ず入っていますし、家系ラーメンも骨から作る位こだわっています。はいー。あ、間違えた。ギョーザー」。 ギョーザを焼く時に大事なポイントを問われたやす子は「中火の火加減が大切です。焦がさないように。焦げないフライパンを使えば、ほふく前進するよりも簡単に焼けます。ギョーザー」と呼びかけていた。
報知新聞社