東京エリア、5月スタート。風薫る季節のホテルスイーツビュッフェへGO
東京エリア、5月スタート。風薫る季節のホテルスイーツビュッフェへGO
アフタヌーンティよりも自由に楽しめるスイーツビュッフェが人気上昇中。好きなスイーツを欲しいだけ取っていただけるので、満足度高めです。軽食も用意されていてランチや少し早めのディナーの代わりにも。東京エリアの3つのホテルの初夏のスイーツビュッフェをご紹介します。
海の見えるレストランで南国スイーツを/ホテル インターコンチネンタル 東京ベイ
LOVE! メロン&マンゴースイーツブッフェ初夏のフルーツ人気を二分するマンゴーとメロン。「ホテル インターコンチネンタル 東京ベイ」では、濃厚な甘さのマンゴーと爽やかな甘さのメロンをふんだんに使ったスイーツを取りそろえた『LOVE! メロン&マンゴースイーツブッフェ』を開催中。揚枝甘露(ヨンジーガムロ)プリン必食の一品は、台湾・高雄の「インターコンチネンタル高雄」よりレシピ提供を受けた「揚枝甘露(ヨンジーガムロ)プリン」。今までのマンゴープリンと一味も二味も違う新しい出会いに感動すること間違いなし。シェフ特製マンゴーロールケーキタピオカココナッツスープタイムサービスで登場するのは「シェフ特製マンゴーロールケーキ」。口の中で溶け合うマンゴーとしっとりした生地のハーモニーがたまりません。そのほか、トロピカルなフレーバーがクセになりそうなタピオカココナッツスープ、など工夫を凝らしたマンゴースイーツが山盛り。メロンショートケーキキウイとメロンのタルトメロンスイーツは、メロンの繊細な甘味を引き立てる生クリームのショートケーキ、みずみずしいメロンとキウイがたっぷりのったタルト、そのほかにも、夕張メロンソフトクリームなどがラインアップ。クロッフルタピオカミルクティーカスタマイズコーナーでは、韓国の人気スイーツ「クロッフル」がお目見え。しぼりたてモンブラン、生クリーム、キャラメルソースまたはチョコレートソースを、焼きたてのクロッフルにトッピングしてお好みの一皿の出来上がり。自分でタピオカを入れて作るミルクティーも南国気分です。窓の外に広がる海を見ながらエキゾチック情緒に浸ってみるのもオツなもの。 About Shop ホテル インターコンチネンタル 東京ベイ 3F「シェフズ ライブ キッチン」 住所:東京都港区海岸1-16-2 期間:2024年5月8日(水)~7月3日(水) 時間:15:00~16:45(L.O.16:30) 料金:〈平日〉大人3,960円 子ども2,200円/〈土日祝〉大人4,730円 子ども2,200円 ※税金込み、サービス料15%別
【関連記事】
- レストランの中でアウトドア気分!? ヒルトン東京お台場のGirlsシリーズ第3弾“アウトドア×カワイイ” が詰まったキュートなデザートビュッフェ ~Girl’s Sweets Camping~!
- 「ザ・ペニンシュラ東京」のマンゴープリン。絶大な人気を誇るわけとは!?
- 食べられるのは銀座のみ! あの「bills」(ビルズ)がアフタヌーンティー。可愛すぎるセットをReport”
- しぼりたての和栗のモンブランが♡「栗&抹茶」の共演!?秋の味覚を代表する“栗”と“抹茶”との調和を楽しめるアフタヌーンティーとは?
- たった1日だけ!「ピエール・エルメ・パリ」×「パティスリーSATSUKI」夢のスイーツビュッフェがホテルニューオータニ幕張で開催