“生ドーナツ”のテイクアウト店…『MILK DO dore iku? 名古屋桜山店』1号店は札幌で東海地方初の店舗
『MILK DO dore iku?(ミルクド ドレイク) 名古屋桜山店』は、名古屋市昭和区にある“生ドーナツ”のテイクアウト店です。札幌に1号店があり全国に展開中で、東海地方初の店舗になります。 【動画を見る】互いの“心のスキマ”埋めるように…ホストに金貢ぐ女と金を渡した男性『頂き女子りりちゃん事件』の深層 生地作りから発酵、揚げ、クリーム作りまで、店で早朝から行なっています。生地には、直営牧場の北海道産100%搾りたての牛乳に十勝の小麦粉などを使い、米油で揚げることで、柔らかなとろける口どけのフレッシュな食感になります。 中には甘さひかえめのクリームをベースに使うことで、季節問わず、さっぱりと味わえます。 一番人気は素材の良さを一番感じられる、「純生ホイップ」です。2番目に人気の「自家製カスタード」や、モチモチの生地を楽しみたい人にオススメの「ミックスシュガー」、甘いもの好きにオススメの「ミルクドグレーズ」「アールグレイ」「自家製ティラミス」「ショコラナッツ」「幸せあんバター」など、定番メニューが並んでいます。 全国でも名古屋桜山店限定が「melon the 北海道」です。メロンのようなビジュアルもかわいい生ドーナツで、生クリームに赤肉メロンの風味豊かな北海道産メロンクリームが入っています。 ココナッツパインやレモンクリームチーズなど、2週間ほどで変わる季節商品も登場するため、いつ訪れても新しい味に出会うことができます。土産にもぴったりなボックスも用意しています。 テイクアウト専門店ですが、ドリンクメニューもあります。自慢の生クリームでつくる「牧場生カフェラテ」や、「自家製バナナオレ」「自家製イチゴオレ」などが楽しめます。 <ドーナツメニュー> 【melon the 北海道】(420円)※名古屋限定 【ミックスシュガー】(290円) 【純生ホイップ】 【アールグレイ】 【自家製カスタード】(各330円) 【自家製ティラミス】 【ミルクドグレーズ】 【幸せあんバター】(各360円) 【ショコラナッツ】(390円) 【ピスタチオ】(460円) など <ドリンクメニュー> 【牧場生カフェラテ】(550円) 【アイスコーヒー~深み~】 【無糖アイスティー】 【100%オレンジジュース】 【100%アップルジュース】(各300円) 【自家製バナナオレ】 【自家製イチゴオレ】(各550円)など ※2024年7月16日時点の情報です。