コタツに入って冬の寒さを楽しみながら兵庫県産ブランド肉の鍋を味わう贅沢グランピング!【CARGoodsPress】
コタツでぬくぬく温まりながらアツアツの鍋をつつき、冬の寒さまで堪能してしまおうというグランピングプランが、兵庫県三木市の「ネスタリゾート神戸」でスタート。 【詳しく画像を見る】「ネスタリゾート神戸」 ネスタリゾート神戸は、大自然の冒険テーマパークとして、アウトドアアクティビティをはじめ、手ぶらで楽しめる本格バーベキュー、天然温泉、プール、グランピングやリゾートホテルなど、大人から子供まで一日中楽しめる多彩なプログラムを用意。 思い切り遊んで最高のグルメを味わう、至福の旅が待っている。 客室内のこたつで温まりながら、兵庫県産のブランド肉(はりま牛、播州百日鶏、神戸ポーク)や新鮮な食材を使った美味しい鍋を囲む、なんとも贅沢な宿泊プランだ。 「はりま牛」は食べ応えのある旨味が強いジューシーな肉質が自慢。
「播州百日鶏」は、肉の旨味の素であるイノシン酸がピークに達するまでの約100日間を、自然に近い環境で専用飼料を食べて育った鶏。甘みと深いコク、肉のしまりが特徴。 「神戸ポーク」は、神戸市西区の髙尾牧場で生産されたオリジナルブランドポーク。こだわり抜いたエサと水で大切に育てられ、さっぱりと上品な口当たりながら黒豚に負けないコクと旨みも併せ持つ。 提供する鍋は3種類。グランプ鍋「醤油ちゃんこ」は、はりま姫牛すじ煮込を前菜に、神戸ポークバラ(兵庫県産)、播州百日鶏(兵庫県産)、はりま牛(兵庫県産)ほかの食材を醤油ちゃんこ味で仕上げ、〆にラーメンをいただく。 グランプ鍋「とまと」は、はりま姫牛すじ煮込を前菜に、トマトとプチトマトの味わいで仕上げたスープで仕上げた。〆はリゾット。 12月31日~2025年1月3日限定の「はりま牛ロースすき焼き」は、TKG(卵かけご飯)チャンピオンシップ3連覇に輝いた「オクノの卵」で味わうすき焼き鍋。 期間:11月28日~2025年2月28日 利用施設:グランピングキャビン 料金:1泊2名1万9500円~(税サ込・2食付) チェックイン15:00/チェックアウト11:00 温 泉:野天スパ「十界の湯」入浴券付 ※グランピングキャビン宿泊者限定 場所:兵庫県三木市細川町垂穂894-60 アクセス:阪神高速池田線・山陽自動車道「三木東IC」より約2km 駐車場:1500円(普通車・1日)
<文/CGP編集部>