『藤ノ木ベーカリー』の店主はパン職人歴約70年!半世紀愛され続ける"シンプルなのにおいしい"サンドイッチの秘密は「変えないこと」
全店実食調査!『おとなの週末』が自信を持っておすすめする「サンドイッチ」のあるお店をご紹介します。今回は、東京・桜上水のパン店『藤ノ木ベーカリー』です。 【画像】御年90歳のご主人と、お勧めの「クリームホーン」
パン職人歴約70年!変えないシンプルさが旨さの秘密
シンプルなのになんでこんなにおいしいんだろう。 サンドイッチは50年続く人気商品。ツナサラダはキャベツとキュウリのシャキッと感と旨みのバランスが良く、卵はふわっとフィリングにしっとり柔らかい食パンが寄りそっている。 「変えないことを大事にしている」と、シンプルな材料で丁寧に作る。エビを食べ育った鶏の卵を使うなど素材へのこだわりもポイント。御年90歳になるご主人と奥さんが守ってきた変わらない味がここにある! サンドイッチ211円 【コレもおすすめ!】クリームホーン173円
桜上水『藤ノ木ベーカリー』
[住所]東京都杉並区下高井戸3-15-9 [電話]03-3329-5488 [営業時間]7時半~19時 [休日]木 [交通]京王線桜上水駅北口より徒歩8分 おとなの週末2024年9月号は「カレー特集」 撮影/小島昇、取材/藤沢緑彩 ※2024年6月号発売時点の情報です。