「甘夏みかん」の出荷最盛期 三重・尾鷲市の特産 2か月ほど寝かせて完熟させた後に出荷
CBCテレビ
三重県尾鷲市で、特産の甘夏ミカンの収穫が最盛期を迎えています。 尾鷲市は、温暖な気候と水はけの良い斜面を利用した甘夏ミカンの栽培が盛んで、特産「尾鷲甘夏」のブランドで知られています。 【写真を見る】「甘夏みかん」の出荷最盛期 三重・尾鷲市の特産 2か月ほど寝かせて完熟させた後に出荷 市内の北村農園では年明けから始まった収穫が最盛期を迎え、従業員らは朝早くから甘夏ミカンの実をはさみで一つ一つ摘み取る作業に追われています。 ことしは台風の被害もなく作柄も上々で約50トンの収穫を見込んでいます。収穫は2月中頃まで続き、2か月ほど寝かせて完熟させた後、4月から県内に向け出荷されます。
CBCテレビ
【関連記事】
- 「娘の顔が分からなくなってきた」5回目のワクチン接種後に体調不良 手足に力が入らず字も書けない“記憶障害”も… “打たざるを得ない”医療機関の事情【大石邦彦が聞く】
- 元TOKIO山口達也さん(51)が語ったアルコール依存症の苦しみ 「2年間飲まなかったのに 一気に1.5リットル飲んでバイクにまたがった」
- 南海トラフ巨大地震の約50年前に「中部や近畿の内陸」で大きな地震 能登半島地震との関連は? 専門家に聞く
- 八代亜紀さん(73)が残した直筆の絵馬 「世界の皆様が幸せでありますように。星に願いを…」
- 信号待ちをしていたら無免許運転の車が突っ込んできた 私“玉突き事故”の渦中に「えっ、なぜ?車の修理代は自分で?」【衝撃の交通事故体験記】