ピザーラ、夏の人気メニュー「明太子とイカの冷製和風パスタ」「淡路産玉ねぎの冷製クリームスープ」が登場!
宅配ピザ「PIZZA-LA(ピザーラ)」(フォーシーズ)は夏の冷製メニュー「明太子とイカの冷製和風パスタ」と「淡路産玉ねぎの冷製クリームスープ」の販売を開始した。今年は例年より販売期間を延長し11月10日までとなる。 【画像】「明太子とイカの冷製和風パスタ」(1480円) ■ ピザーラ 季節限定冷製メニュー ・「明太子とイカの冷製和風パスタ」(1480円) ・「淡路産玉ねぎの冷製クリームスープ」(500円) 「明太子とイカの冷製和風パスタ」はピザーラの夏定番メニュー。昆布などの和風だしをベースに明太子をたっぷり使用した特製ソースがリングイネにマッチするパスタで、別添えの国産海苔をかけて食べる。 パスタには1883年創業のイタリアナポリの老舗「フェラーラ社」のパスタを使用している。 「淡路産玉ねぎの冷製クリームスープ」は淡路産玉ねぎの自然な甘さと牛乳・生クリームのコクが合わさったマイルドな味わいのスープ。
グルメ Watch,編集部:田本康平