ホテルメトロポリタンで「Suicaのペンギン」新作スイーツ販売
「Suicaのペンギン スイーツ」の新作が12月1日、ホテルメトロポリタン(豊島区西池袋1)1階「ケーキ&ベーカリーショップ」で販売が始まった。(池袋経済新聞) 【写真】「Suicaのペンギン プリン」 「Suicaのペンギンルーム」や、ケーキ、プリン、クッキーなどの「Suicaのペンギンスイーツ」など、同キャラクターをモチーフにした企画や商品を展開している同ホテル。新作スイーツは「Suicaのペンギン ケーキ (ショコラブランYUZU)」「Suicaのペンギン シーズンケーキ」「Suicaのペンギン プリン」の3つ。 「Suicaのペンギン ケーキ (ショコラブランYUZU)」(780円)は、ユズゼリーをベルギー産ホワイトチョコレートムースで包み、レモンクッキーと、オレンジとアーモンドのビスキーの食感をアクセントに加えたケーキ。販売は2025年5月31日まで。 「Suicaのペンギン シーズンケーキ」(650円)は、フランスのチョコレートメーカー「ヴァローナ」のカカオ64%チョコレート「マンジャリ」を使ったムースの中に、フランボワーズのブリュレとコンフィチュールをサンドしたケーキ。販売は2025年2月28日まで。 「Suicaのペンギン プリン」(500円)はジャージー牛乳と奥久慈卵、フランス産のビターチョコレートを使ったプリン。販売は2025年2月28日まで。 営業時間は11時~20時。
みんなの経済新聞ネットワーク