ツナ缶と白だしで和えるだけ「柿とかぶの和え物」簡単レシピ【わっちtheキッチン】
■柿とかぶの和え物 【材料】 ◆柿・・1個(約150g) ◆かぶ・・1~2個(約200g) ◆豆苗・・20g ◆大根おろし(汁気を切る)・・60g ◆ツナ缶(油を切る)・・70g ◆白だし・・小さじ1 ◆塩・・適量 【画像とバックナンバーはこちらから】 【作り方】 1.柿とかぶは皮をむいて食べやすく切る。豆苗は2センチくらいに切る。 2.ボウルに大根おろし・ツナ・白だし・塩を入れて混ぜ合わせる。 3.柿・かぶ・豆苗を加えて和え、器に盛り付けて完成! 青森テレビ「わっち!!」月~金曜夕方4時25分 「わっちtheキッチン」2024年10月29日放送回より 【出演】鮨・日本料理「ぼてじゅう」店長 田中 太将
青森テレビ