【東海在住者に聞いた】おいしいと思う「ステーキチェーン」ランキング! 2位は「ブロンコビリー」、1位は?
ねとらぼでは、アンケートサイト「ボイスノート」の協力のもと、東海地方在住の男女を対象に「おいしいと思うステーキチェーン」というテーマでアンケート調査を実施しました。 【画像:ランキング11位~1位を見る】 東海在住者から支持を集めたのは、どのステーキチェーンだったのでしょうか。さっそくランキングを見ていきましょう!
●第2位:ブロンコビリー
第2位は、得票率22.9%の「ブロンコビリー」でした。1978年に愛知県名古屋市北区で誕生したステーキハウス「ブロンコ」を前身とするステーキチェーンです。「野生の馬」「荒々しい」という意味をもつ「ブロンコ」と、「常に少年の心を忘れない」という思いからアメリカの少年の名前「ビリー」をあわせ、1980年に店名を「ブロンコビリー」に変更しました。 大かまどで炊くごはん、店内オープンキッチンで作られるサラダバーをはじめ、オープンキッチンで焼き上げる、迫力満点のステーキやハンバーグが自慢。ムラなく均一に焼き上がるようにステーキ肉の厚みに注意し、肉のうま味が逃げないように考えられているところもポイントです。
●第1位:ステーキのあさくま
第1位は、得票率38.2%の「ステーキのあさくま」でした。1962年に愛知県愛知郡日進町(現日進市)で誕生した「ドライバーズコーナー・キッチンあさくま」を前身とするステーキチェーンです。「お値打ちな商品、感じの良いサービス、楽しく快適な空間を楽しんでいただくこと」を理念とし、東海地方を中心に関東地方などにも店舗展開しています。 ステーキ・ハンバーグ・チキンなどの各メニューには、一部店舗を除き、サラダバーがついているのが特徴の一つ。サラダバーでは、サラダはもちろん、ライス・カレー・コーンスープ・デザートが食べ放題となっています。また、自分でステーキを焼ける「セルフBBQコーナー」が設置してあり、家族や友人とBBQが楽しめるところも魅力です。
センター