なか卯「オニオンガーリックかつおたたき丼」発売。直火炙りの肉厚かつお使用
なか卯は「オニオンガーリックかつおたたき丼」を10月9日11時に発売する(テイクアウト可)。 【画像】かつおたたき丼 上面を直火で炙ったかつおの上に玉ねぎを盛りつけ、にんにくダレでアクセントを加えた。 特製の醤油タレに漬け込んだ肉厚のかつおは、ドイツ産岩塩のコク深い味わいとにんにくの香ばしい風味がクセになるにんにくダレと相性抜群。みずみずしい国産玉ねぎと一緒に食べることで、さっぱりとした後味を堪能できる。 また、もっちりとした歯ごたえのかつおとシャキシャキ食感の国産玉ねぎの、食感のコントラストも楽しめ、好みで別添えのおろししょうがを加えると爽やかな風味となり、最後のひと口まで飽きることなく食べられるという。 □オニオンガーリックかつおたたき丼 価格:[ごはん小盛]750円、[並盛]790円、[特盛]1280円 □かつおたたき丼 価格:[ごはん小盛]650円、[並盛]690円、[特盛]1180円
グルメ Watch,編集部:濱野紗妃