りんごのお菓子「リンゴの春巻き仕立て」簡単スイーツレシピ【わっちtheキッチン】
■リンゴの春巻き仕立て 【材料2本分】 ◆春巻きの皮・・2枚 ◆リンゴ・・1個 ◆バター・・20g ◆グラニュー糖・・20g ◆粉砂糖・・適量 ◆揚げ油・・適量 【画像とバックナンバーはこちらから】 【作り方】 1.リンゴは皮をむいて種を取り、1センチ角に切る。 2.フライパンにバターを入れて温め、溶けたらリンゴを入れ中火で焼く。 3.グラニュー糖を入れ時々強火にしてリンゴをキャラメル色になるまで炒める。 4.色づいたらバットに移して粗熱を取り、春巻きの皮で包む。巻き終わりを水溶き小麦粉(※分量外)で止める。 5.揚げ油を180度くらいにして、春巻きが破けないように揚げる。 6.きつね色になったら取り出して油を切り、器に盛り付け粉砂糖で飾って完成!お好みでシナモンを振っても♪ 青森テレビ「わっち!!」月~金曜夕方4時25分 「わっちtheキッチン」2024年11月11日放送回より 【出演】フランス料理 ポミエ 桜田 康孝
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