【開幕まであと9日】巨人選手に“こだわり”の食材を聞いてみた 長いシーズンを乗りきるためには?
プロ野球開幕まであと9日。 長いシーズンを戦い抜くために、選手たちは食生活にも気をつけています。そこで日本テレビは巨人の岡本和真選手や戸郷翔征投手など5選手によく食べるもの、食べるようにしているものを聞いてみました。 岡本選手は「めかぶやもずく」などの海藻類。「食事の最初に食べて血糖値を一気に上げないようにしている」そうです。坂本勇人選手はビタミンもタンパク質もとれるブロッコリーをあげています。 ▽巨人5選手に聞きました!~よく食べるもの、食べるようにしているものは?~ 岡本和真選手は、めかぶやもずくなどの海藻類 「食事の最初に食べて、血糖値を一気に上げないようにしています!」 坂本勇人選手は、ブロッコリー 「ビタミンもとれてタンパク質もとれるのでめっちゃ食べます!」 戸郷翔征投手は、牛肉 「焼き肉はいつも牛肉!地元宮崎牛も最高です!」 大城卓三城選手は、豚肉 「ビタミンBで疲労回復!沖縄のアグー豚もおすすめです!」 大勢投手は、サーモン 「魚の脂は良質な脂肪酸!魚はいっぱい食べます!」 日本テレビでは今月11日から15日まで、選手の“こだわり”の食材を使ったメニュー、「海藻そば」や「桜エビとブロッコリーのパワーサラダ」などを社員食堂で提供しました。巨人の開幕戦は3月29日に東京ドームで午後6時15分から、阪神を迎えての伝統の一戦となります。