「今までで一番いい出来」 木になったまま熟成させるミカンの収穫始まる 和歌山・上富田町
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和歌山県上富田町のミカン農家では、木に実らせたまま熟成させる「木熟みかん」の収穫が始まっています。 「木熟みかん」は温州ミカンの早生品種を開花から200日以上熟成させ糖度が11パーセント以上と高いのが特徴です。 (ミカン農家)「今年は自分で作るミカンでも、今までで一番いい出来だと思います」 「木熟みかん」の収穫は、2月上旬まで続きます
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和歌山県上富田町のミカン農家では、木に実らせたまま熟成させる「木熟みかん」の収穫が始まっています。 「木熟みかん」は温州ミカンの早生品種を開花から200日以上熟成させ糖度が11パーセント以上と高いのが特徴です。 (ミカン農家)「今年は自分で作るミカンでも、今までで一番いい出来だと思います」 「木熟みかん」の収穫は、2月上旬まで続きます
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