牛肉、魚肉、果肉…300種の「肉グルメ」が和歌山に、人気フードフェスが今年も9日間開催
さまざまな肉料理が集まるイベント『全肉祭』が、3月23日から「和歌山城 砂の丸広場」(和歌山県和歌山市)にて開催される。 【写真】メニューはこの数倍、がっつりグルメやスイーツがずらり 2018年から春・秋におこなわれてきた和歌山発の同イベントは、2023年度の年間集客数が130万人を突破。これまでに大阪や広島など7カ所で開催され、今回で13回目を迎える人気企画だ。 牛や豚などの畜産肉だけでなく、魚肉や果肉など幅広く取り扱い、会場には牛ステーキをはじめ、しらす丼、フルーツの生搾りジュースなど、全国から厳選されたバラエティ豊かなグルメ約300アイテムが並ぶという。 このほかワインの試飲や音楽ライブ、子ども向けの大型エアー遊具、縁日コーナーなど多様な催しもおこなわれ、老若男女問わず1日中楽しむことができる。期間は3月23日~31日、朝10時~夜9時(平日は昼12時~)。会場は和歌山市役所前バス停から徒歩3分。