工藤静香、豆腐と豆乳を使ったアイデア料理披露「ヘルシーでめっちゃ美味しそう」「早くレシピ本出してください」と反響
歌手の工藤静香(54)が、豆腐や豆乳を使ったアイデア料理を披露した。 【映像】工藤静香の手料理(複数カット) これまでにも「#しぃのゆるやかクッキング」とハッシュタグをつけ、冷蔵庫掃除に重宝するという余り野菜を使用した「野菜餅」や、炊飯器で作ったという「アクアパッツァ風の煮込み」など様々なオリジナル料理を紹介していた工藤。 6月19日の更新では2つのレシピを紹介。1つめはお豆腐パンで、生地の材料は、豆腐、ライ麦、米粉、ベーキングパウダー、オリゴ糖、オリーブオイル、塩だという。 作り方についても「柔らかすぎたら粉をたして、硬すぎればオリーブオイルを足すという感じです。私は、粉を割と少なめで柔らかく作るので、オリーブオイルを手に付けて、中身を入れて形を整えます」「フライパンにオリーブオイルをし、ふたをして焼き上げます!」ソーセージを入れたり、ひき肉を入れたり、レパートリーが広がります。おやきみたいな感じです!」とつづった。そして、手作りの豆乳チーズを使った彩り豊かなサラダも紹介している。 この投稿にファンからは「ヘルシーでめっちゃ美味しそう」「早くレシピ本出してください」などのコメントが寄せられている。(『ABEMA NEWS』より)
ABEMA TIMES編集部