クリスマスケーキ2023 人気ホテルで発見!特別な夜にゆっくりと味わいたい絶品モンブラン
聖夜を彩るホテルメイドのクリスマスケーキ2023 第4回(最終回)
年末の一大イベント・クリスマスにはおいしいケーキが欠かせません。各地の人気ホテルから注目の商品を厳選してご紹介します。 ・絶品モンブランのクリスマスケーキ【写真】
コンラッド東京「クリスマスモンブランタルト」
多彩なクリスマスケーキが揃う「コンラッド東京」。今年は昨年からさらに1種類増え、5種類をラインナップしています。 中でもエグゼクティヴ ペストリーシェフ・岡崎正輝さんが「個人的にもお気に入り」だというのが「クリスマスモンブランタルト」です。 アーモンドクリームを絞って焼き上げたタルト生地の上に、刻んだ栗の渋皮煮を混ぜ込んだクリームを重ね、なめらかな舌触りの中に食感のアクセントを。また表面を飾るクリームには茨城県産の栗をペーストにして使用。ここでは砂糖などの甘味料を一切加えず、素材が持つ甘味を生かしました。 栗本来の濃厚な風味を楽しめる、シェフ自慢の一品です。 コンラッド東京 東京都港区東新橋1-9-1 引き渡し場所: コンラッド東京28階オールデイダイニング「セリーズ」(12月1日~22日) コンラッド東京28階「会議室I」(12月23日~25日) 予約期間:~2023年12月22日(引き渡し日の3日前までに要予約) 引き渡し期間:2023年12月1日~25日(12時~20時) お問い合わせ:03-6388-8745
マンダリン オリエンタル 東京「モンブランカシス」
今年「マンダリン オリエンタル 東京」のエグゼクティヴ・ペストリーシェフに就任したファビアン・マルタンさん。さまざまなフレーバーや食感を組み合わせたケーキで人気を集めています。 そんなファビアンさんが手がけるモンブランは、栗のリッチな味わいを引き立てる味覚のハーモニーが魅力。濃厚な栗のムースの中に、ラム酒のクリームと甘酸っぱいカシス、ぴりっとしたジンジャーのコンフィ、くるみを使ったスポンジを忍ばせています。 シェフの遊び心が光るデコレーションとともに、幾重にも重なる風味とくるみのクランチのさくさく食感を楽しんで。 マンダリン オリエンタル 東京 東京都中央区日本橋室町2-1-1 引き渡し場所: ⽇本橋三井タワー1階「ザ マンダリン オリエンタル グルメショップ」(12月1日~22日) 三井本館3階「リンデンルーム」(12月23日~25日) 予約期間:~2023年12月14日(引き渡し日の4日前までに要予約) 引き渡し期間:2023年12月1日~25日 お問い合わせ:03-3270-8188