皿から立ちのぼる「春」。(文=赤澤かおり 撮影=榎本麻美)北鎌倉でもっとも予約が埋まっているワインが似合う“自由料理”で春のパスタや地元の山菜を堪能【関連記事】【画像】「Akizuki」の写真をもっと見る!【このシリーズを初めから読む】【鎌倉】着いたら朝から“泡と牡蠣” 朝のカヴァから夜のハイボールまで 一日何度も行きたくなるスープ&バー【画像】「春野菜とサフランのチーズソース」。ほんと、美しい盛り付け! 料理はすべてコースから。【画像】「菜の花のスープ」は、でっかいハマグリと菜の花も添えられた春ならではの組み合わせ。鎌倉駅西口の目の前! 酒好きが吸い込まれていく小さな酒場。春の訪れを感じる小料理と日本酒を春を迎えた鎌倉のビストロで酔う イケおじの陽気で優しいサービスと イチゴ×鴨肉×赤ワインの組み合わせ