左・「栄養バランスが適正。 常備しておくと安心。」料理研究家 井原裕子さん|右・「冷凍弁当の存在を知らないと損をします。」白央篤司さん フードライター、コラムニスト(クロワッサン オンライン)
あわせて読みたい記事
- 【袋麺 とんこつ部門ランキング】ラーメン女子4人が採点!六角家やSUGAKIYA、ShinShinなど有名店監修商品も女性セブンプラス12/26(木)16:00
- 【子どもが作れる朝ごはん】味噌玉、マグカップリゾットなど。ポイントは”タンパク質”と”糖質”!食の専門家・佐野こころさんに教わる簡単&満点レシピHugKum12/24(火)21:20
- シュッとした中高年はコンビニランチでこれを選ぶ…鶏むね肉+「血糖値を上げにくい炭水化物」の名前プレジデントオンライン12/25(水)6:17
- 「メガ盛り」で人気【ラ・ムー】コスパ優秀「オリジナル食品」6選。年末年始も食費を節約LIMO12/26(木)17:47
- パック調理専用コースが特徴!一度に2品仕上げられる「象印」の自動調理なべを試してみましたkufura12/23(月)20:20