【秋鮭の旨みがギュッと詰まってる】炊飯器で簡単!家族が喜ぶ炊き込みご飯のレシピ
秋は旬の食材がたくさん。涼しくなってきた季節にぴったりの、ほかほか炊き込みご飯はいかがでしょうか? 【画像で分かりやすく】これは美味しそう!秋鮭の炊き込みご飯のレシピはこちら キユーピーの公式X(@kewpie_official)は10月17日、炊飯器で簡単に作れる炊き込みご飯のレシピを公開しました。 秋鮭が主役の旨みたっぷりな炊き込みご飯の作り方を、早速みていきましょう。 ▽材料 米 2合 鮭(甘塩)2切れ ごぼう 100g にんじん 1/2本 枝豆(冷凍) 60粒 しょうゆ 小さじ2 深煎りごまドレッシング 大さじ4 ▽作り方 1. ごぼうとにんじんの皮をむいて、いちょう切りにする。 2. 米をといで30分以上水に漬けたら、ざるで水気をきって炊飯器に入れる。 3. 炊飯器にしょうゆ、「深煎りごまドレッシング」、水を入れて軽く混ぜる。 4. 続けて、ごぼう、にんじん、鮭を加えたらスイッチを入れる。 5. 炊き上がったら、鮭をほぐして枝豆を加えて完成。 キユーピーは「残ったらおにぎりにしても(良い)」と紹介しています。 ぜひ、試してみてください。 引用元:キユーピー公式(@kewpie_official)
ハフポスト日本版編集部