天然と養殖の愛媛県産マダイ食べ比べ 東京で県人会員ら盛り上がる
天然と養殖の県産マダイを食べ比べる勉強会が11日夜、東京・日本橋の飲食店「47都道府県レストラン 箕(みの)と環(わ)」であった。同店の常連や関東愛媛県人会のメンバーら約30人が刺し身などで食べ比べし、それぞれの魅力を楽しんだ。 同店の川野元基代表(36)が県東京事務所の職員と知り合ったのをきっかけに、県産マダイを使って天然魚と養殖魚のそれぞれの特徴を知ってもらおうと企画した。
愛媛新聞社
天然と養殖の県産マダイを食べ比べる勉強会が11日夜、東京・日本橋の飲食店「47都道府県レストラン 箕(みの)と環(わ)」であった。同店の常連や関東愛媛県人会のメンバーら約30人が刺し身などで食べ比べし、それぞれの魅力を楽しんだ。 同店の川野元基代表(36)が県東京事務所の職員と知り合ったのをきっかけに、県産マダイを使って天然魚と養殖魚のそれぞれの特徴を知ってもらおうと企画した。
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