越冬じゃがいもと夏野菜を使ったミネストローネ(UHB 北海道文化放送)
暑さに負けない!「北海道ごはん」大調査 食の宝庫・十勝の絶品「豚丼」 おいしさの秘密は豚の育て方にあった? 糖度が5度アップ!? 衝撃のおいしさ“越冬じゃがいも”
【関連記事】
- 【北海道大学 生協が特設メニュー】第1弾は「北大短角牛の竜田丼」―静内町で放牧 絞まった赤身でかむほどにうま味…8月6日から札幌キャンパス内食堂で販売 総長も「めちゃめちゃおいしい」
- 販売終了した明治「チェルシー」 "北海道限定" お土産商品として復活 北海道産の発酵バターや生クリームを使用 『生食感』にリニューアル 函館市の道南食品が製造 8月から新千歳空港で先行販売開始
- “土用の丑の日” 人気ウナギ料理店には多くの人 連日の暑さで客は「ウナギで乗り越えようと思う」 1200食用意 『一年で一番忙しい』 仕入れ値上昇も価格は据え置き 北海道札幌市
- 【藤井聡太七冠】八大タイトル王位戦第2局は渡辺明九段が勝利-注目の“勝負飯”はご当地グルメ 藤井七冠の昼食は『キンキ一番だしラーメン』 おやつは「チーズオムレット」 北海道函館市
- <土用の丑の日スペシャル>徹底追跡!高根の花・国産ウナギが安くなる日は近い? 課題解決の糸口は北海道に…厄介者の“雪”が救世主に? 北海道