スープ専門店がなぜカレー?カレーを楽しむ「Curry Stock Tokyo」が開催
Soup Stock Tokyoからスープがなくなる?!
Soup Stock Tokyoは、2024年6月21日(金)、22日(土)の2日間、Soup Stock Tokyo外食店舗(白馬店を除く)、家で食べるスープストックトーキョー一部店舗にてスープ専門店がカレー専門店に変身する夏のお祭り「Curry Stock Tokyo」を開催する。 今年は新商品の 「バルタラッチャチキンカレー(南インド風ローストココナッツカレー)」を含むスープ専門店の“本気のカレー” 8~12種類が用意される。 Soup Stock Tokyoがスープづくりを通して蓄えた料理の知恵を生かして作る「スープ専門店による本気のカレー」。Soup Stock Tokyoによると、これまで開発してきたカレーは70種類を超え、どれもが辛さ・甘さ・酸味などの味、使用する食材やスパイス、具材の種類や調理法まで、全てが違う料理。“おいしい”を探求して辿り着いた味を、一人でも多くの方に知っていただきたいと始めたもので、今年で9回目の開催を迎えるという。 <開催概要> Curry Stock Tokyo 日時:2024年6月21日(金)、22日(土)各店舗の開店時間~閉店時間 場所:Soup Stock Tokyo店舗(白馬店除く) 家で食べるスープストックトーキョー一部店舗 メニュー:カレー(8~12種類) ※店舗によってメニューの内容が異なる 特設サイト:https://www.soup-stock-tokyo.com/story/cst_2024/ Soup Stock Tokyoについて 首都圏を中心に全国約60店舗以上を展開する食べるスープの専門店。冷凍スープの専門店「家で食べるスープストックトーキョー」や大人も子どももわくわくするファミリーレストラン「100 本のスプーン」など、個性と誠実さを大切にする食のブランドを複数展開。 公式HP:https://www.soup-stock-tokyo.co.jp/