ジビエ解体 手順学ぶ 普及拡大へ調理セミナー 宮崎市
シカやイノシシなど野生鳥獣肉(ジビエ)の利用拡大につなげようと、県は2日、ジビエ調理セミナーを宮崎市のマナビヤ宮崎アカデミーで開いた。県内の調理師や同校の生徒ら25人が、ジビエの解体手順や素材の魅力を学んだ。
宮崎日日新聞
シカやイノシシなど野生鳥獣肉(ジビエ)の利用拡大につなげようと、県は2日、ジビエ調理セミナーを宮崎市のマナビヤ宮崎アカデミーで開いた。県内の調理師や同校の生徒ら25人が、ジビエの解体手順や素材の魅力を学んだ。
宮崎日日新聞