ギャル曽根、“節約イタリアン”作り フライパン要らずの簡単レシピに視聴者「参考になる」
2024年8月30日、タレントのギャル曽根が自身のYouTubeチャンネルを更新。 伊藤園の『1日分の野菜』を使ったアレンジレシピを紹介した。本動画は、『1日分の野菜』まとめ買い企画のキャンペーンとなる。 【写真】『1日分の野菜』を使った簡単レシピ「野菜の甘みとコクが出てる」 今回作るのは『1日分の野菜』のきのこリゾットと、『1日分の野菜』と秋野菜のミネストローネだ。 まずはきのこリゾットから調理開始。椎茸、しめじ、ささみ1本、『1日分の野菜』150ml、コンソメ小さじ2、ニンニク小さじ4分の1、胡椒、ご飯1人前をスチームバッグに入れる。 フライパンを使わないため「洗い物が少なくていい」と紹介した。スチームバッグを電子レンジで600W3分で加熱し、粉チーズをかけて完成だ。 次はミネストローネ。玉ねぎ8分の1、椎茸1本、レンコン、さつまいも、ベーコン1枚をカットし、『1日分の野菜』150ml、コンソメ3分の2と一緒にスチームバッグに入れていく。このレシピは「煮込まなきゃいけない」ミネストローネを「レンジで簡単に」作れるのが魅力だと紹介した。電子レンジで600W5分加熱し、レンジのなかで3分置いたら完成だ。 リゾットの味は「うおー!めっちゃ美味しい」「野菜の甘みとコクが出てる」と感想を述べた。ミネストローネは「めちゃくちゃ煮込んだ味がします」「旨みが強い」と満足したようだ。今回の動画に視聴者からは「簡単にできるのいいですね」「身体に良い気分です」「勉強になります」「暑い日が続いてるから簡単レシピは本当に参考になるね」といった声が寄せられた。
向原康太